Pour 2 personnes
4 tomates
1 gros oignon
1 gousse d'ail fraiche ou 1 c à c d'ail en semoule
Thym, persil, basilic, sel, poivre
Faite chauffer dans une casserole les herbes avec un filet d'huile d'olive.
Epluchez et détaillez l'oignon en petit morceaux, ensuite le mettre dans la casserole avec les herbes.
Faites les colorez doucement.
Plongez les tomates dans de l'eau bouillante avec une croix au niveau du pédoncule afin de pouvoir les éplucher facilement, puis faire un choc thermique en les replongeant dans de l'eau glacée. Coupez-les en dés. Ajoutez-les aux oignons. Laissez mijoter avec du sel et du poivre selon vos convenances.
Si on veut on peut rajoutez de la viande de b½uf haché avec de pates, sinon avec de la chaire à saucisse et du riz, c'est excellent.
extra-terrestrial, Posté le mardi 03 avril 2012 12:49
les tomates j adore ca , en ete j en mange beaucoup avec une bonne petit vinaigrette .une entree typyque de l ete